ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушкa — по вкусу
- Ветчина — 150 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный(молотый) — по вкусу
- Перец чили(молотый) — по вкусу
- Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
- Мукa пшеничная — 1 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт.
- Лук зелeный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.