Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г твёрдого сыра
- зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- чёрный молотый перец
- приправы по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Натереть форму для запекания чесноком и сливочным маслом.
- Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
- Натереть сыр на тёрке и смешать три четверти с яйцом, добавить молоко, чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
- Залить картофель сырно-молочной смесью и посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
- Подаем горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!