Ингредиенты:
- форель слабосоленая — 150 грамм
- сельдь слабосоленая — 1 штука
- свекла — 2 штуки
- лук — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- яйца — 4 штуки
- сметана — 200 грамм
- майонез — 150 грамм
- желатин — 20 грамм
- зелень по вкусу
- вода — 2/3 стакана
Приготовление :
- Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками.
- Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
- В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Е. Иванова