Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 500г,
- лук — 2 шт,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- перец,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Масло разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и жарим, периодически помешивая на среднем огне, в течение 5 минут.
Мясо солим, перчим, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим пару минут, периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. Подаем посыпав гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!