Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу. Мак делает блинчики особенными и сильно улучшает их вкус.
Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюда получится особенным.
Необходимые продукты
- молоко – 0,2 л
- яйцо – 2 шт
- ванилин
- мак – 15 гр
- сахар – 20 гр
- мука – 125 гр
- растительное масло
- соль-щепотка
Начинаем приготовление
Подогреваем молоко в микроволновке.
В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!