Ингредиенты:
бисквит:
- 4 желтка
- 100гр мягкого масла
- 100гр сахара
- 100гр муки
- 3ст.л молока
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1ч.л ванильного сахара
меренги:
- 4 белка
- 200гр сахара
- 150 гр миндаля
крем:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой);
Приготовление:
- Взбиваем все ингредиенты для коржа в однородную массу.
- Распределяем массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбиваем белки и сахар до получения густой массы.
- Распределяем массу-меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 15-20 мин.
- Безе поднимается и увеличивается в размерах. Немного остужаем, пока взбиваем крем.
- Взбиваем сливки.
- Делим торт на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределяем крем и накрываем второй частью. Желательно дать пропитаться, но можно есть сразу.
Приятного аппетита!