Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, торты и корзиночки, «квадратики» и кексы с начинкой. Их любят за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнения.
Продукты:
- 2 стакана муки,
- 300 г. маргарина,
- 1, 5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин растопить, разбить в него яйца, всыпать сахар, перемолотый через мясорубку лимон без косточек и соду. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Вылить его в форму для запекания. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам kulinarnyjmir.ru