Очень вкусный пирог. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 штук
- Сахар — 100 грамм
- Масло — 100 грамм
- Мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5ч.л
Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1шт
- Творог — 500 г
- ванильный сахар — 1,5ч.л
- Сметана — 70г
- Свежие или замороженные ягоды (любые)
Рецепт приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой. Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса. Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером. Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Формируем бортики 4, 5 см. Выкладываем творожную массу. В творожную массу добавляем ягоды (можно не размораживать). Ставим в духовку и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития!
Источник, по материалам coocook.me. Фото — pinimg.com