Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- маргарин — 200 грамм
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- желток — 3 штуки
- сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
- 2-3 крупных яблока
Для безе:
- белок -3 штуки
- сахарная пудра — 3/4 стакана
Приготовление:
Взбиваем слегка желтки с сахаром. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все хорошо перемешиваем.
Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.
Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15.
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Приятного аппетита!
Автор: Софья Мирошникова