Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — около 6 ч. ложек
- Соль — 4 ч. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 10-12 шт.
- Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
- Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление
1. Селедку нужно разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.
2. Далее, лимон нарезаем тонкими кружочками.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Лук нарезаем кольцами.
5. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
6. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
7. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.