Очень яркий салат «Рыжик» с вареной или корейской морковью понравится всем без исключения: как по внешнему виду, так и по вкусу.
В него входит в обязательном порядке морковь, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно. Именно это я сегодня и сделала: предлагаю свой вариант этого салатика. Очень доступный и легкий, с ним справится даже новичок. Салат состоит из всем привычных продуктов, которые мы каждый день употребляем в пищу.
Состав продуктов
- три свежих куриных яйца;
- две крупные моркови;
- 200 грамм консервированного горошка;
- один зубчик чеснока;
- одна средняя головка репчатого лука (у меня фиолетовый салатный лук);
- несколько веточек зеленого укропа;
- соль и молотый душистый перец — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее отварите до готовности две крупные свежие моркови, затем залейте их холодной водой и остудите. В это же время отвариваем до готовности (вкрутую) три свежих куриных яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные продукты: куриные яйца, репчатый лук, вареную морковь, консервированный зеленый горошек (с него необходимо слить жидкость). В эту же миску отправляем мелко рубленый чеснок и измельченные веточки укропа.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем салат сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат можно в салатнике, а можно сделать это порционно — выложив его в кулинарные кольца, установленные на блюдо. Украсить салат можете на свой вкус, а можете воспользоваться моей идеей (смотрите на фото).
Приятного аппетита!