Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Сметана — 160 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука цельнозерновая — 160 г
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа. Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута. Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!