За уши не оторвешь!
Ингредиенты:
Бисквит:
— 7 яиц,
— 200 г. — сахара,
— 144 г. — пшеничной муки,
— 50 г. — кукурузного крахмала.
Крем:
— 500 мл. — взбитых сливок 30% жирности,
— 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия.,
— 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
— 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
— 2 — банана,
— 2 — киви,
— 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
— Варенье клубничное.
Для пропитки:
— Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
— Или ликер по желанию.
Приготовление:
Для бисквита: муку соединить с крахмалом и перемешать. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки на маленькой скорости миксера. Добавляем по одной ложке сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Так же по ложке добавляем желтки, продолжая взбивать. Аккуратно вмешиваем просеянную муку, вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (диаметром 21 см.). выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов около 20-25 минут.
Не открывать дверцу духовки – иначе бисквит опадет. Вынимаем форму, переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
Для крема: поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбивать в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Собираем торт: бисквит разделить на 3 коржа и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Приятного чаепития!