Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком еще с детства.
В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку. В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 6 варёных желтков
- 200 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 гр пшеничной муки
- 120 гр орехов
Для глазури
- 50 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек молока
- 3 столовые ложки какао
- 200 гр сахарного песка
Дополнительно
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем все ингредиенты. Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладем орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нем на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая. Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.