Ароматные творожные блинчики по-австрийски.

Ингредиенты:

  • мука белая 125 г
  • соль 1 щеп.
  • яйца 2 шт
  • молоко 375 мл
  • 250 — в тесто, 125 — в заливку
  • масло растительное 1 ст. л.
  • ванильный сахар 5 ч. л.
  • 1 — в тесто, 3 — в начинку, 1 — в заливку
  • творог 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • + для жарки
  • желтки 3 шт
  • 2 — в начинку, 1 — в заливку
  • цедра лимона 0.5 ч. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • изюм 75 г
  • белки 3 шт

Приготовление творожных блинчиков по-австрийски.

Шаг 1
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 1 1 готовим тесто для блинов: смешиваем муку, соль, яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и оставляем на 30 мин. подходить…

Шаг 2
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 2 2 делаем начинку: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, цедру, творог и сметану…. изюм заливаем кипятком, даём постоять пару минут…

Шаг 3
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 3 3 изюм хорошо промываем, отжимаем и примешиваем к начинке…

Шаг 4
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 4 4 белки хорошо взбиваем и осторожно вводим в творожную массу…

Шаг 5
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 5 5 готовим заливку: вилкой перемешиваем желток, молоко и сахар….

Шаг 6
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 6 6 каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом, жарим 8 блинов (у меня получилось 9… наверное диаметр сковороды был меньше…)

Шаг 7
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 7 7 на блин выкладываем 2 ст.л. начинки..

Шаг 8
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 8 8 скручиваем трубочкой и разрезаем поперёк…

Шаг 9
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 9 9 форму смазываем маслом и укладываем в неё блинчике как на фотографии, заливаем заливкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 мин….

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные творожные блинчики по-австрийски.