Ингредиенты:
- мука белая 125 г
- соль 1 щеп.
- яйца 2 шт
- молоко 375 мл
- 250 — в тесто, 125 — в заливку
- масло растительное 1 ст. л.
- ванильный сахар 5 ч. л.
- 1 — в тесто, 3 — в начинку, 1 — в заливку
- творог 250 г
- масло сливочное 50 г
- + для жарки
- желтки 3 шт
- 2 — в начинку, 1 — в заливку
- цедра лимона 0.5 ч. л.
- сметана 5 ст. л.
- изюм 75 г
- белки 3 шт
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски.
Шаг 1
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 1 1 готовим тесто для блинов: смешиваем муку, соль, яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и оставляем на 30 мин. подходить…
Шаг 2
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 2 2 делаем начинку: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, цедру, творог и сметану…. изюм заливаем кипятком, даём постоять пару минут…
Шаг 3
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 3 3 изюм хорошо промываем, отжимаем и примешиваем к начинке…
Шаг 4
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 4 4 белки хорошо взбиваем и осторожно вводим в творожную массу…
Шаг 5
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 5 5 готовим заливку: вилкой перемешиваем желток, молоко и сахар….
Шаг 6
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 6 6 каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом, жарим 8 блинов (у меня получилось 9… наверное диаметр сковороды был меньше…)
Шаг 7
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 7 7 на блин выкладываем 2 ст.л. начинки..
Шаг 8
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 8 8 скручиваем трубочкой и разрезаем поперёк…
Шаг 9
Приготовление творожных блинчиков по-австрийски: шаг 9 9 форму смазываем маслом и укладываем в неё блинчике как на фотографии, заливаем заливкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 мин….
Приятного аппетита!