Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1,5 стакана
- Растопленное слив. масло — 100 грамм
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром миксером течение 5 минут. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, гашеную соду и перемешать. Еще раз перемешать миксером. Вводим постепенно просеянную муку, мешая лопаткой.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем просеянное какао.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом, в центр тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.
- Делаем зубочисткой рисунок.
- Выпекаем при 180 С до готовности (проверяем зубочисткой).
- Сверху можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!