Эти пирожки получаются очень ароматными и сочными!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 120-150 грамм.
- Яйцо — 1 штук.
- Творог 9%- 200 грамм.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль, сода — по щепотке.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 штук.
- Сахар — по вкусу.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Ванильный сахар — щепотка.
- масло растительное (для жарки) — 150 грамм.
Приготовление:
- Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо.
- Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
- Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Для яблочной начинки: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст.л.
- Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
- Снимаем крышку, яблоки остужаем.
- Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв). В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара.
- Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
- Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов.
- Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Кондратюк