Как замариновать рыбу
Ингредиенты:
- Рыба (потрошеные тушки или филе) – 1 кг,
- Лук репчатый (средний) – 3 шт.,
- Морковь (средняя) – 3 шт.,
- Уксус (9%) – 200 мл,
- Лавровый лист – 5 шт.,
- Перец черный горошком – 20-25 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки + приблизительно 1 ст. ложка для предварительной посыпки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите головы, обрежьте плавники и промойте, а потом обсушите бумажными полотенцами. При желании отделите филе и разрежьте его на пластины шириной в 5 см, или просто нарежьте тушки вместе с хребтом на куски в 3-4 см. Посолите со всех сторон и на 30-40 минут уберите в холодильник.
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите в нее нарезанную толстыми кружочками морковь и лук крупным полукольцами, варите 10 минут на слабом огне. Затем влейте уксус, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и куски рыбы. Дайте закипеть, сразу же убавьте жар до минимума и готовьте в течение 15 минут, при необходимости снимая пену.
Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете.
Раскрывайте их друзьям! Пусть и другие гурманы наслаждаются.