Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- яблоко – 1 кг.
- сливочное масло – 150 гр.
- сметана – 0,5 ст.
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
- Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
- Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
- Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
- Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых