В оригинале этот торт назывался «Немецкий шоколадный торт наизнанку». А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется «Немецкий шоколадный торт». Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается — им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-кокосового торта:
Для теста:
- сахарный песок — 1,5 стакана
- мука — 3 столовые ложки
- сода — 1 чайная ложка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- какао-порошок — 5 столовых ложек с горкой
- яйцо — 3 штуки
- молоко — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1/3 стакана
- кипяток — 1 стакан
Для крема:
- сгущенного молока с сахаром — 1 банка
- яичные желтка — 2 штуки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- кокосовая стружка — 100 г
Приготовление шоколадно-кокосового торта:
- Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
- В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
- В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
- Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
- В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
- Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
- Делаем крем. Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! Не больше — будет слишком густой!
- Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
- Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: