Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д. Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней. Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.
Ингредиенты
молоко, 350 грамм
яйцо, 2 штук
сахар, 2 ст. л.
соль, щепот.
дрожжи, 50 грамм
маргарин, 100 грамм
пшеничная мука, 700-750 грамм
Рецепт приготовления
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности. Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). Обмять один раз. Как подойдет,т ак разделываем на изделия.
Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет. Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
Приятного аппетита!