Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 гр
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 1 стакан (неполный)
Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 гр
Ванильный сироп — 1 ч. ложка
Приготовление:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера). Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!.
Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).