Слива (банка) — 2 л
Сахар (банка) — 1 л
Вода — 2 стак.
Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку
Засыпать сахаром,
Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара – этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно “подружиться”.
Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.
Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и “встанет”, затем она полностью упадёт – готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.
Отфильтровать и можно пробовать.
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента)
Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.
Удачи!