Торт «Воздушный бисквит» — один из немногих тортиков, которые я приготовила два раза за неделю! Он готовится проще простого, смотрится нарядно и всегда спасает, когда нечего подать из сладенького.
Ингредиенты для приготовления торта «Воздушный бисквит»:
Для теста:
Яйца – 4 штучки
Сахар – 130 грамм
Мука – 200 грамм
Сода гашеная – 1/3 чайной ложечки
Какао – 1 чайная ложечка
Любимые ягоды
Для крема:
Сметана – 150 грамм
Сахар – 2-3 столовых ложки
Как приготовить торт «Воздушный бисквит»:
Яйца вбейте в миску, засыпьте сахаром и взбейте все до пышной пены. Добавляйте соду и всыпайте по чуть-чуть муку.
2/3 теста вылейте в форму, а в другую часть добавьте какао. Сверху на белую часть теста положите ягоды, обваленные в муке, потом заливайте часть теста с какао, так же добавьте ягодки.
Отправляем корж в духовку на полчасика при 180 градусах. Пока займемся кремом: перемешайте сахар со сметаной и подождите, пока сахар растворится.
Корж сначала остудите, а потом промажьте кремом, можете его разрезать пополам и промазать в серединке.
Приятного аппетита!