Луковые котлеты разнообразят Ваше меню и понравятся даже тем, кто не любит лук в блюдах: после термической обработки он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус – язык проглотишь!
Ингредиенты для приготовления луковых котлет:
Лук – 2 штучки
Картошка – 1 штучка
Манка – 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Растительное масло
Томатный сок – 1 литр
Как приготовить луковые котлеты:
Лук измельчите.
Картошку натрите на терке, добавьте ее к луку, посолите.
Досыпьте в массу манку, перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
Когда масса станет более однородной, влажными руками сделайте небольшие котлетки из готовой массы.
Раскалите масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны.
Готовые котлетки переложите в кастрюльку и залейте томатным соком. Держите на огне полчасика, мешать и переворачивать их не нужно.
Приятного аппетита!