Выпечка лимонная — лимонные подушечки

Лимонные подушечки — как семечки. Начнешь грызть и не остановишься, пока не уберешь куда-нибудь подальше. Поэтому не рекомендуется эту лимонную выпечку выкладывать на видное место. Готовятся подушечки просто. Они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

яйца куриные — пару яиц
сметана — пару столовых ложек
масло сливочное размягченное — 80 граммов
разрыхлитель — две чайных ложечки
мука пшеничная — два стакана
сахарная пудра для обсыпки готовых изделий — 100 граммов
лимон — цедра одного лимона
растительное масло для жарки

Приготовление выпечки лимонной — лимонных подушечек

Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.

С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку. Тщательно перемешать мучную смесь.

В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.

Влить сместану и перемешать с яично-масляной смесью.

Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто. Переложить его на рабочую поверхность. Чтобы удобнее было раскатывать разделить тесто на три или четыре части.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.

Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогреть масло. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.

Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем сложить из в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать в миску сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.

Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выпечка лимонная — лимонные подушечки