Лимонные подушечки — как семечки. Начнешь грызть и не остановишься, пока не уберешь куда-нибудь подальше. Поэтому не рекомендуется эту лимонную выпечку выкладывать на видное место. Готовятся подушечки просто. Они очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
яйца куриные — пару яиц
сметана — пару столовых ложек
масло сливочное размягченное — 80 граммов
разрыхлитель — две чайных ложечки
мука пшеничная — два стакана
сахарная пудра для обсыпки готовых изделий — 100 граммов
лимон — цедра одного лимона
растительное масло для жарки
Приготовление выпечки лимонной — лимонных подушечек
Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.
С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку. Тщательно перемешать мучную смесь.
В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.
Влить сместану и перемешать с яично-масляной смесью.
Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто. Переложить его на рабочую поверхность. Чтобы удобнее было раскатывать разделить тесто на три или четыре части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.
Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогреть масло. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.
Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем сложить из в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать в миску сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.
Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу.