Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
яблоки — 1 кг;
морковка — 1 кг.;
100 гр. горького перца;
подсолнечное масло — 1 стакан;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.ложки;
сахар — 0,5 ст.
Рецепт аджики на зиму
Сладкий перец очистите от семян.
Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас!
Приятного аппетита!
Источник, по материалам www.saitkulinarii.info