Мои детки обожают такое печенье с молоком. Попробуйте, готовить элементарно!
Ингредиенты:
280 г муки
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
10 г разрыхлителя
1/3 ч ложки соды
1/3 ч ложки соли
200 г сливочного масла
2 крупных яйца
200 — 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара
Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию
Приготовление:
Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем с помощью миксера масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца. Взбиваем 2 минуты.
Во взбитое сливочное масло постепенно вводим заранее подготовленную мучную смесь. Тесто сначала замешиваем ложкой, а затем руками до однородности. В конце добавляем в тесто шоколадные капли. Тесто получается довольно мягким, липковатым.
Если необходимо добавьте немного муки или овсяных хлопьев.
От теста столовой ложкой отделяем кусочки, подкатываем, формируем шарик и раскладываем на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем и делаем плоскими.
Выпекаем при 180 С до готовности, примерно 18 -20 минут.
Приятного аппетита!