А какая получается вкуснятина… Вы больше никогда не станете покупать магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Продукты:
Сельдь – 1 кг
Поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
Перец душистый горошком – 10 шт
Сахарный песок – 3 стол. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт
Вода – 1 литр
Как засолить селедку:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Надеюсь вам понравился это рецепт!
Приятного вам аппетита!