Ингредиенты:
Тесто:
мука — 300 гр.,
дрожжи сухие — 10 гр.,
растительное масло — 1 ст. ложка.
теплая вода — около 250 мл.,
Для начинки:
томатный кетчуп — 3 ст. ложки,
грибы маринованные,
отварная куриная грудка — 200 гр.,
помидоры свежие — 2 шт.,
сыр — побольше.
чеснок — 2 зубчика,
Приготовление:
Для теста: растворить дрожжи в стакане теплой воды, добавить 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотку соли. Вливаем эту жидкость в муку, добавляем масло и замешиваем крутое тесто. Оставляем подниматься в теплом месте.
Готовое тесто раскатываем в круг (не более 5 мм). Делаем соус из кетчупа и раздавленного чеснока и смазываем соусом основу для пиццы. Сверху выкладываем мелко порванные кусочки куриной грудки, следом порезанные помидоры порезанные кружками. На помидоры выкладываем грибы (можно заменить огурцами) и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем при 220 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!