Оладьи по этому рецепту получаются у всех!
Ингредиенты:
60 г муки
5 яиц
2 г разрыхлителя
70 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешиваем желтки с 40 г сахара, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный экстракт.
2. Вводим в массу муку.
3. Взбиваем 4 белка с остальным сахаром и аккуратно перемешиваем, можно еще раз взбить.
4. Соединить белковую и желтковую массу.
5. Жарим оладьи на разогретой сковородке, выкладывая ложкой. Пару минут жарим при закрытой крышке, затем снимаем крышку и добавляем немного теста на каждый блинчик, переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!