Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!

Ингредиенты:

баклажаны
петрушка
морковь
красный горький перец стручковой
чеснок
сахар
соль
уксус
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: gotovchik.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!
Для любых предложений по сайту: [email protected]