Ингредиенты:
Для теста:
— 200г творога
— 2 яйца
— 150мл кефира
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
— 150г полутвердого сыра
— 2 ст.л. сметаны
— 2 крупных зубчика чеснока
— пучок укропа
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Замесить густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелкорубленный чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть.
Столовой ложкой выкладываем тесто. Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто, сверху выкладываем тонкий слой теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!