Ингредиенты:
помидоры,
укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 2 — 4 части, в зависимости от размера.
Складываем в банку помидоры, лук, нарезанный полукольцами, листья петрушки.
Заливаем кипятком первый раз на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаем маринадом.
Для маринада: на 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, можно — 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
Заливаем в банку столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закатываем крышками, залив кипящим маринадом. Не стерилизуем.
Приятного аппетита!