Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Эти простые и быстрые рулеты просто находка для случая неожиданных гостей. Ммм…пальчики оближешь
1. Вкусный рулетик
Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт — 1 стакан
Ванилин
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 1,5 стакана
Джем для смазывания.
Как приготовить вкусный рулетик:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2. Рулет за 5 минут
Продукты:
Сгущенка — 1 банка
Яйцо 1 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить рулет за 5 минут:
Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Продукты:
для теста:
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
для начинки:
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин
Орехи — 100 гр.
Как приготовить орехово-яблочный рулет:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4. Рулетик к чаю
Продукты:
Сахар — 5 ст. ложек
Мука — 5 ст. ложек
Молоко — 5 ст. ложек
Яйца — 3 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
Щепотка соли
Как приготовить рулетик к чаю:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулетик
Продукты:
Мука — 60 гр.
Сахар — 60 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. ложек
Сахарная пудра
Как приготовить быстрый рулетик:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.