Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании.
Ингредиенты:
Мука (около) — 2 стак.
Масло раст.— 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокачанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Приготовление:
1. Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
2. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
3. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.4
4. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Приятного аппетита!