Не можете выбрать блюдо на ужин? Тогда этот рецепт запеченной капусты со сметаной и сыром для вас — готовьте просто и ешьте с удовольствием!
Состав:
(на 3-4 порции):
— цветная капуста — 500 гр
— тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) — 100 гр
— сметана 10% — 80 гр
— панировочные сухари — 40 гр
— соль, черный молотый перец по вкусу — по вкусу
— чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
— свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
1. Капуста помещается в уже закипевшую и на глаз подсоленную воду и отваривается не дольше 7 минут. Затем, обсушенная в дуршлаге, она перемешивается со сметаной в отдельной миске. В ту же емкость присоединяются чеснок и черный измельченный перец.
2. Основа перекладывается в форму. Тертый сыр и панировка равномерно распределяются сверху по капусте.
3. Температура внутри духовки 180 градусов. Капуста выпекается четверть часа и посыпается измельченной зеленью.