Любой десерт из детства вызывает бурю эмоций. У торта «Муравейник» топовое место:
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Способ приготовления:
Сахар с яйцом нужно растереть.
Далее нужно добавить растопленное масло и молоко.
Затем следует добавить муку и замесить тесто.
Нужно разделить тесто на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
Выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 180°C в течение 12-13 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!