Торт » Мишутка»

Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности..

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишутка». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Предлагаю приготовить торт «Мишутка » своими руками

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Для глазури:

  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки молока.

Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
  2. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
  3. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
  4. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
  5. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
  6. Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
  8. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
  9. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
  10. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  11. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
  12. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
  13. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
  14. Отправить, для пропитки, торт «Мишутка» в холодильник на ночь.

Торт «Мишутка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт » Мишутка»
Для любых предложений по сайту: [email protected]