Ингредиенты:
дрожжи — 30 грамм;
мука — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
растительное масло — 50 грамм;
коньяк — 50 грамм;
сахар — 100 грамм;
молоко — 350 миллилитров.
Для крема:
яйцо — 1 штука;
мука — 2 столовые ложки с горкой;
молоко — пол литра;
сахар — 150 грамм.
Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт
Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
Возьмите глубокую тарелку и разбейте туда яйца.
Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
После чего добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
Когда молоко закипит, убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепите как пирожок, только сделайте его круглым.
Жарим на растительном масле.
Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.