Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
00 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте.
Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
Приятного аппетита!