Ингредиенты:
селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
лук — 4 штуки
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
перец красный молотый — 0,5 ч.л.
соль — 1 ст.л.
соус томатный — 1 ст.л.
уксус — 50-60мл
масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Приготовление:
Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать. Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
Добавить к селедке лук, порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Источник, 24.08.17г