Ингредиенты:
Фундук — 125 г
Миндаль — 125 г
Курага — 100 г
Инжир — 100 г
Сахар — 100 г
Пшеничная мука — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 40 г
Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами. Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро. Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!
Источник, 17.06.17г