Яблочный уксус делают из яблок. Он обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и может лечить все: от икоты, до симптомов простуды. Яблочный уксус также может лечить серьезные заболевания такие как диабет, рак, сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и проблемы с лишним весом.
По словам Кэрол Джонсон, яблочный уксус предотвращает переваривание крахмала: «Он не блокирует крахмал на 100%, но он определенно предотвращает переваривание его».
Как коктейли или лимонад, яблочный уксус лучше всего готовить дома. Ведь в всех рецептах используется именно органический, натуральный яблочный уксус!
Рецепт домашнего яблочного уксуса!
Ингредиенты:
3 чайные ложки сахара.
3 небольших яблока.
Фильтрованная вода.
Приготовление:
Промойте и нарежьте яблоки на средние кусочки, а затем положите их в чистую стеклянную банку. Смешайте сахар и воду, затем вылейте раствор в яблоки. При необходимости добавьте больше воды — смесь должна накрыть яблоки.
Закройте банку полотенцем и закрепите его ремнем, а затем оставьте при комнатной температуре на 2-3 недели. Через 2-3 недели процедите жидкость и выбросьте яблоки, затем верните жидкость в банку и закройте ее и снова поместите банку в темное место при комнатной температуре еще на 4-6 недель.
Не забывайте тщательно перемешать содержимое каждые несколько дней. Через 4 недели ваш уксус должен быть готов, но чем дольше вы его настаиваете, тем более кислым он становиться. Вы можете начать использовать его, когда он настроится на ваш вкус.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Источник, по материалам www.weeklyhealthylife.com