Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый. У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
баклажаны среднего размера — два баклажана
петрушка — один стандартный пучок
лук репка — пару средних луковиц
морковь — три средние морковки
майонез — четыре столовых ложки
помидоры — три средних помидора
чеснок — один зубец
Приготовление салата Баклажанный рай
Все овощи тщательно вымыть.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить. Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку.
Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.