Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году ( признаюсь — с небольшой опаской , так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура,и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!
В этом году я узнала, что такое фитофтороз. До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал своё чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в «урезанном виде»
Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четырёх трёхлитровых банок, но в связи с вышеизложенными печальными событиями, мариную по мере покраснения томатов — по две баночки за раз.
Итак — нам понадобятся 2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку), морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
- 2,5 литра воды
- 10 ст.л. сахарного песка
- 2,5ст .л. соли
- 175 мл. уксуса 9%
и никаких специй !!!Выход — две трёхлитровые банки Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки. Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!