Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован. Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез — от дрожжевого теста не отличить!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
- Кефир — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
- Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
- Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
- Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
- Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.
- Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
- Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
- Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
- Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
- Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
- Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
- Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
- Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
- Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
- Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
- Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
- Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
- Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
- Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.