Ингредиенты:
для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.
- Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
- Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.
- Постоянно мешаем до загустения.
- Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.
- Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного чаепития!